ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Ваша покорная мышь плачет, колется, потирает синяки, но продолжает жрать кактус и наступать на те же грабли.

Я переделываю Нушрока. Опять, да. Кажется, нормальные люди учатся и начинают новую куклу, учитывая косяки предыдущих. Нормальность - это не про нас. Даже близко не стояло.

Так что режу, леплю, шлифую, режу, шлифую.... исправляю косяки. Частью конструктивные, частью художественные. Резала и заново лепила глазницы. Наконец сделала нормальные пазы под глаза. Взад возвращаю шарнирность, в связи с чем нужен рабочий шарнир. А вот здесь вижу, что в начале поста слегка приврала - были всё же промежуточные тренировочные головы, на них отрабатывала лепку шарнира. Кстати, размер шеи - 16 см. Остальное некузяво смотрится.

Вот умные люди, которые ещё года три назад называли на что такое сажать - кажись вы таки накаркали правы. Впрочем, это тело тоже слегка маловато. Его чертёж висит у меня над столом и я вздрагиваю уже через раз и даже готова к цене и весу (мне чё, у меня кот 10 кило весил - вот его было реально тяжко возить, бо орал благим матом (прохожие седели), выбивал башкой крышку корзины и вертелся так, что хоть халявное электричество получай с него).
В связи с чем возникла ещё одна проблемка конструктивного плана. У йорика сильно сдвинута назад крышка, и его реально тяжело ставить на тело. Эта особенность обусловлена вполне объективными доводами. При нормальном положении крышки этот шов будет сверкать в залысинах, если делать аутентичный парик. Потому решено перепились товарища с системы йорик-крышка на систему хэдбэк-фэйсплэйт. А то не натяну, тупо не натяну на этого гиганта.
Из мелочи - правлю уши, губы, нос, брови, затылок... Был такой ироничный дядька, укладывавший на досуге баб в штабеля. Стал аццкий улыбающийся людоед, словно я отошла попить любимого копчёного чаю, а в этот момент за мой стол быстренько сел скульптор Гранадо))) Но агонь как он есть.

Завтра лицевая плата ЭТОГО будет на Доллскаре, хочу прикинуть глаза и магниты, да и вдруг кто захочет приволочь лишние шесть килов то самое тело - а чисто людей попугать, я с удовольствием упаду в обморок заценю. Вряд ли, учитывая все обстоятельства, их на просторах моей родины полтора землекопа. Специально просить пока не хочу - больно далеко до завершения работы.

@настроение: И жена какая-то маловатая! (с)

@темы: Моё творчество, Куклы-БЖД