• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Доделала две башки...

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)


Пафос-пафос


+1

@настроение: Не отпускает Касибианская империя

@темы: Дитто Третий, Магрибинец, Моё творчество

19:42 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
У нас авария в доме - интернет работает с перебоями, его скорее даже нет. Сейчас пишу с призрака сети - его даже комп как нормальную сеть не опознаёт, но браузер и часть программ пашет.
Так что я тут кусочками)

22:39 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Пичаль бида.
Хочу посадить на дачном участке секвойядендрон, а мама почему-то категорически против. Хотя в целом уважает хвойники. Объясняю, что через тысячу-другую лет вырастет прелестная сосна и соседи скажут огромное спасибо, начнет давать отличный тенёк всей Гжели, да и ориентир для садящихся в тумане самолетов на случай заблуждения в лесу будет замечательный - но это всё мало помогает. Что я делаю не так?

@настроение: Увидев его любимое осадное орудие, Владыка посоветовал обратиться к психоаналитику (с)

19:57 

В кои-то веки литературное.

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Начала вникать в борзячью тему.
Читаю Мачеварианова "Записки псового охотника Симбирской губернии".
Это изумительно. Ясно, четко, по делу, при этом не без чувств. И постоянное ощущение, что что-то не так с датой выхода. Словно вчера написано. Настолько узнаваемы типажи. Куда там Тургеневу! Последний, кстати, на якобы мимикрии под такие книги и пытался выехать со своими идеями. Для подобной деятельности в наше время существуют конкретные названия - спам, трояны, навязчивая социальная реклама. А в целом хронофагия получается. Зато понятно, почему Тургенева учат в школах, а Мачеварианова с его вполне острой социальностью - нет. Дело вовсе не в специфичности книги. Проблема в том, что человек с маленьким или однообразным опытом не поймет Мачеварианова, но Тургенева поймет за милую душу. Для понимания первого нужен каждодневный труд, и такт, и чутье, для последнего же - хватит эмоций. Даже не чувств. Язык там весьма недурственный, но в целом это такая классика для школ. Как биология, сводимая к фразе "человек произошел о обезъяны". Упрощенка, жевачка, отрыжка.
Пишу предвзято, так как крайне не люблю художественную литературу, особливо русскую. Читала немало, сочла тратой времени. Спорить об этом не хочу. Я лучше что-то нужное для скульптурной работы почитаю или нагайкой помахать в лес схожу.


Про англоманов у Мачеварианова совсем здорово.
Кстати, имела я тут сомнительного удовольствия общение с человеком, позиционирующим себя как любителя Европ и прочих заграниц. Человек воздел глаза на висящие на стене часы и заметил, что не понимает этих любителей рухляди. Часам больше века, это элегантнейший Густав Беккер, о чем я и осведомила товарища русофоба. И - ОН НЕ ПОВЕРИЛ. Он продолжал думать, что это как он выразился "Артель красный лапоть" и 50е гг. Видно, надо было к черту смахнуть его бумажонки со стола, влезть на тот стол, и снять механизм в часах за ради демонстрации клейма.
Но это было лирическое отступление.

А за отсылки к де Сент-Илеру и Рулье автора хочется расцеловать. Это не говоря о том, что пролетарии и маменькины сынки идут у него через запятую, как существа, не ценящие чужого... времени, пространства, труда.

"Записки мелкотравчатого" на очереди. Это не считая Докинза, и пары книг о неандертальцах и происхождении и расселении современных рас.

@темы: Мозговедское, Антикварки - это не элементарные частицы!

URL
16:42 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Ну, что ж. Разочароваться сильнее, чем полностью, уже невозможно.

@темы: Коллекционерское, Куклы-БЖД, Мозговедское

URL
13:11 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Сейчас в первом абзаце буду жаловаться на трудности лепки борзых собак. Оченно мечтаю слепить голову РПБ. Почитала тут на досуге, покрутила картинки... Да, пару лет уйдет на вкуривание темы. Чтоб ещё беспорочного слепить, да чтоб точно кобель, да в определенном (озеровском) типе... Это мне не человеков лепить. Человеки что - вышел в метро - и вот они родимые. А тут начинать надо аж с салюки и хортых, а я их и живьем, поди, не видела. Я вааааще не представляю череп, даже примерно.

А в целом же работа идёт, и идёт с редкостным удовольствием. Кайф начался, как только убрала следы шарнирности. Варганю четыре бюста одновременно. Сохнут внутренние каркасы. Подбираю аксессуары. Нарыла кучку зубов песцов и морских котиков, прикидываю корону гоблинскому королю, коего косплеит Дитто Третий. Аксы у полепух будут сменные-съемные.

Вечером сяду за ещё две заготовки - Жерара нашего Ланвена и Лошади Лесного Царя. Да, горбоносому жеребцу быть. Убъюсь об череп и аммуницию, но сделаю.

Внезапно обнаружила, что понимаю, как ИГРАТЬ со статикой. С шарнирками так не могу, гораздо меньше взаимодействия получается.

@темы: Эд, Полепухи, Моё творчество, Магрибинец, Йохан Палыч, Дитто Третий

22:22 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Ничего особенного, вроде, в голосе этом нет. Но оторваться не могу...


@темы: Музычка

23:22 

Градиент

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)


Это я вспоминаю, как дерево марганцовкой морить. Первые заготовки всю краску из воды выхлебали, последние всё бледнее и бледнее. Подставочки будут.

@темы: Полепухи

22:06 

Денёк

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Сегодня был странный день.

Во-первых, мой обувной рекорд побит в пух и прах. Были у меня знаменитые нубуковые ботинки, прожившие девять дней и завершившие земной путь с огроменными сквозными дырами в подошвах. Так вот. Сегодня я увидела обувь, прожившую ровно двадцать минут. В течение этого времени подошвы раскрошились в мелкую фракцию. Совсем. Полностью. Нагрузка была такая: невысокий худощавый хозяин прошел в них из одного корпуса в соседний по крытому переходу, поднялся на третий этаж, спустился на второй, поднялся опять с нетяжелой стремянкой в руках, дважды залез на неё, один раз сдвинул метра на два. Вернул стремянку на место. Всё. В свой корпус уходил без подошв. Хоть не лекцию читать приходил. Он научный сотрудник, и куратор зала по совместительству.

Вечером зашла к братьям по разуму - хозяйственникам. Застала их склонившимися над микроскопом. Вся мировая скорбь была в их глазах. Мне молча уступили место за столом. Тут надо сказать пару слов о приборе. Некоторое время назад он попал в ремонт из бывшей моей лаборатории. Точнее сказать не могу - ремонт у нас внутренний, бесплатный и неофициальный, записи не ведем. Ещё весной, уходя, я проверила всё оборудование (всё было в порядке), сдала под роспись и за дальнейшей судьбой особо не следила. В ремонт микроскоп пришел с очень странной жалобой от сотрудниц: не наводится резкость на малом увеличении. Сообщили об этом мне хозяйственники ещё при поступлении. Поудивлялись эдакой невидали вместе, да я и опять забыла. Видела его в хозчасти иногда, ребята жаловались, что никак не доищутся причины, но я не придавала значения. Сегодня уж было не отвертеться, ну тупо не справлялись люди.
Села. Взяли по моей просьбе второй такой же микроскоп. Убеждаюсь, что таки да, не фокусирует, недостаточно высоко поднимается предметный столик. Начинаю с визуального осмотра всех частей. Проверяю все соединения. Всё в норме. Резьба вся завинчена. Даже проклятый столик на ту же высоту, что у нормального прибора, поднимается. Винт-упор выкручен. А фокуса нет. Меняю гнездо на револьвере. Ноль результат. Причем ребята говорят, что если микропрепарат тупо поднять - фокус есть. Тут понимаю, что у него ощутимо сужено поле зрения. Раньше не обращала внимания - работаю в очках, с моим зрением иначе нельзя, периодически такой глюк на разных приборах вылезает. На микмеде, к примеру. Но тут же в сравнении вижу, что у второго все в норме - широко. Был у меня один из этой компании - пришел с окуляром другой кратности. Проверяю кратность окуляров, объективов - норма. Да что блин за блин??? Лезу в диафрагму, куда только не лезу - норма!
Снимаю окуляры, осматриваю, меняю местами у двух приборов. Без толку. Только внутри как-то не так, опять эта узость.
Свинчиваем тубус, с одним из немного очухавшихся коллег. Переворачиваем - из него выпадает линза. Ага, вот оно, думаем. Осталось понять, как она закрепляется. Небось, сорвалась, не на той высоте, не той стороной, что-то такое. А она не хочет закрепляться - на ней резьба, а тубус гладкий. Обалдеваем окончательно.
Свинчиваем тубус второй машине. Он сволочь, такой же гладенький... весь. И никакой в нем линзы внутри нет. Стараясь не материться, свинчиваем оба прибора взад.
Линза остается лежать на столе.
Всё работает как надо. Поле зрения у бедолаги нормальное, фокус тоже. Поминаем предпоследними словами дедушку Ляо, который одной рукой собирает микроскопы, второй - рис на поле... а третьей поддельных куколок льет, мутант проклятый, добавляю я вполголоса. Впрочем, умом понимаю, что все машины своими руками три года настраивала, чинила, чистила, и не могла такой заводской брак пропустить.

Короче, засадил какой-то умелец ему в тубус лишнюю линзу в оправе от какого-то неведомого прибора. И стал бедолага у нас близоруким. А именно на маленьком увеличении линзы всего дальше от объекта... Завтра если встану пораньше, пойду шерстить по лабораториям. Есть мнение, что похожая линза у старых школьных Альтами на окулярах.
Вотшоетобыло?!!

Пора уже вводить по самые помидоры тег: Работы "мастеров". А то в последнее время занимаюсь по ощущению почти исключительно исправлением чужих косяков. И, кстати, в куклах тоже. То натянутая якобы крутым мастером кукла не может сесть ваще никак без полного изменения схемы перетяжки, то при натяжении прочность материалов и конструкция крюка не учтена, то ещё чё.


Вечером перед домом воткнулась в новый домофон. Коды на листочках, листочки в почтовых ящиках, ящики в подъезде, подъезд на новом домофоне. Вместе со мной у подъезда тупила пьяная до автопилота семья - молодая мамаша, молодой папаша и подозрительно тихий младенец. Сносили они всех коляской ещё на улице дай боже. В подъезде, думала, меня и спустившуюся маму просто размажут по стенам.

12:31 

Муззззыкальное

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Вчерась у меня тут был день музыки. Соседи сверху, похоже, решил снести у себя все стены, в том числе и наружные. Ну, будет нормальная такая обзорная площадка, учитывая, что последний этаж. Так что весь почти день слушала дивный концерт для кувалдометра с оркестром прочих народных инструментов. Глушила по возможности Дэйвом Галлахером, в котором, конечно, тоже полно скрежета, но то блюз есть. Особенно хорошо слушается после прилетевшей из френдленты лауреатки Грэмми.
Потом позвонила мама, мол чё как. Да вот, говорю, люди трудятся в поте лиц своих. На что мама отвечает, мол, да, у них там ремонт, даже песни иногда поют хором.
Потом я выбралась в город. Надо было забрать Кшиштофу аутфит, и прикупить подставок моим полепухам.
На очередной пересадочной станции... хотела написать, что вошло семейство. Но таки нет. Вошел квартет. Первой влетела девица с айфоном и в наушниках. Она перегородила всем чужим дорогу к свободному месту рядом со мной, и усадила туда пожилую даму. Дама, садясь, заехала мне по колену пакетом. Судя по ощущению, лежала там пара кирпичей, аккуратно завернутая в крупную наждачку. За дамой вошел дюжий парень с виолончелью. Встал передо мной, инструмент поставил между нами и тщательно прислонил к моим ногам. Последней была молодая женщина с весьма антикварным скрипичным футляром, перевязанным верёвочкой... Я её за парнем почти не видела, но кажется, и скрипкой окружающим прилетало по чем попало.
Итиццкая сила эта ваша музыка ваще.

@музыка: Микроволновый Дэйв

@настроение: Пила и лопата - ансамбль (с)

@темы: Стихийное бедствие - ремонт, Полепухи, Музычка, Кшиштоф

14:54 

Всё как я люблю

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)

@темы: Музычка

23:54 

Новенькие

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
22:32 

О перестановках в хобби.

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Не знаю, как, но постараюсь написать обо всем случившемся. Извиняюсь, если слегка суховато напишу. Но я так перепсиховала в последние дни, что сегодня получила проблемы с сердцем. Мне ни к чему больше нервничать.

25 февраля я иду на свою, видимо, последнюю на данном этапе бжд - выставку. Похоже, больше отгулов в выходные дни у меня не будет. Это меня печалит. Вы все замечательные. И люди, и куклы. Одна из немногих причин, по которой я держусь на этой работе - пресловутая новогодняя премия, с которой можно свободно покупать профессиональную фототехнику или бжд, например.

Мне надоели компромиссы. Я хочу лепить в определенном размере, определенной стилистике и с совершенно конкретной покраской. Так же меня раздражает лепка шарниров. Пусть кто-то другой, не я. И потом, именно самые фетишистские для меня части тела разрезаны этими самыми шарнирами. На куклах, которые сделаны не мной, это абсолютно нормально воспринимаю.
В связи с вышесказанным перехожу на статичную скульптуру. На бюсты пока, там посмотрим, но в целом это всегда было самым интересным в скульптуре для меня. Дальше-ниже тело это в общем не очень красиво. В том числе поэтому, я кукол так запаковываю в одежду.
Это решение было не простым для меня. Но пусть лучше у меня будут нормальные куклы и нормальные скульптуры, чем эти жуткие невразмерные разнотонные гибриды.

Собственно, в последние дни занималась "разделением сиамских близнецов". Меняла кукольную базу Дитто и Магрибинцу, с переводом старых голов в статичную скульптуру. А перед тем поигралась с покраской, но об этом потом.
Заодно убедилась в прочности моих полепух. Магрибинцу удаляла шейный шарнир стамеской, которой летом выламывали двери. Чуть повредила скулу, зашпаклевать - дело нескольких минут. Рук у меня не было сутки - такая сила понадобилась. Работала на адреналине, только благодаря этому и смогла. Вынула магниты, приклеила крышку, буду убирать стык.

Крышка головы Дитто лежала почти сутки в воде. Растворился только поверхностный слой, и то даже не растворился, а так, поплыл слегонца. При съеме с болванки йорик раскололся на шесть частей (не считая самой болванки). Уже собрала пять, остальное все равно в переделку. Не пугайтесь, оно только звучит страшно. Папья - очень благодатный материал. Следов склейки видно не будет совсем. Заодно уйдут все слабые места, из-за которых такое большое количество осколков получилось.

Долепила две головы - Эда и Йохана. Что с ними делать - пока не знаю. Интерес потеряла совсем. Даже в списки не вносила. Попутно опробовала новую шлифмашину. Машина зверь, но нахлебалась пыли от души. Пока работать с грунтом не могу, кашель приличный.

Весёлого Роджера планирую пристраивать новым хозяевам. Тут вроде были фанаты? :gigi: Нужен? Отдам за так или за какую мелочь для кукол.

Теперь ещё о разделении. Персонажей омолодила. Наигралась как бы в старичков, с геронтофилией у меня в реале всё норм, так что нет нужды компенсировать это в куклах. Персонажи же мне по прежнему близки, поэтому образы по возможности оставила, с поправкой на бжд-стилистику. Новых кукол немного переименовала. Дитто теперь не Третий, Четвертый. По канону их вообще много было, они же гомункулусы практически, созданные Магрибинцем. После смерти очередного, в дело вступал следующий. И сколько их так наплодили, мне то неведомо. Центрального кукольного персонажа прописала как молодой Магрибинец.

И да, вернула Хильдегард-Меркуцио, чуть на другой базе. Чумному доктору быть.

Купила мсд. Под другие нужды, но промахнулась с рассчетом, и теперь будет у меня просто паренёк славный по имени Ферри.

Сейчас сижу, вклеиваю оставшиеся от старого Магрибинца магниты в голову Кшиштофу. Старые вклеились хорошо, но слабоваты оказались.

Буду постепенно отдельными постами выкладывать фотографии того, о чем написала.

И до кучи новый список своих кукол продублирую с клаба:

Эстер - April Story Lilian на теле 5stardoll
Алан старший - Миними Алана Рикмана (мсд) теле Doll-Leaves 61см
Алан младший - Изгой от Клавдии
Стьюи - Ino kid Nothing Sapiens
Молодой Магрибинец - DIM Minimee Lars Alexandersson (по игре Tekken) на теле Resinsoul Bigger Boy
Роджер - йорик Pan Ringdoll мод. до неузнаваемости
Шарлотта - Soom Hati
Кшиштоф - DOG Global Tranz на теле iplehouse YID
Дитто Четвертый - DS Doll Змей на теле iplehouse EID
Меркуцио - пока пустая болванка от Lany на теле Soom Supergem
Мю - Ада от Doll-Chateau
Аи - Ai Cuphea
Фердинанд - Customhouse Yeondu

@темы: Полепухи, Молодой Магрибинец, Эд, Магрибинец, Кшиштоф, Хильдегард-Меркуцио, Фердинанд, Куклы-БЖД, Коллекционерское, Йохан Палыч, Дитто Четвертый, Дитто Третий, "Не своди глаз с горизонта!.." (с)

08:46 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
В хобби у меня огромные перестановки.
Времени нет даже писать.
Как-то соберу всё в один пост. Очень много работы.

@темы: Коллекционерское, Куклы-БЖД, Моё творчество

23:22 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)

@темы: Музычка

22:03 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Настроение: хоть в горячую точку добровольцем вербуйся.

@темы: Мозговедское

URL
22:16 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Папья исчезла отовсюду ваще.
Новая, конечно, супер, но вот глазницы из нее лепить или укреплять шарнироприемник я бы не рискнула. Хрупкая оказалась. как финалка на невыступающих частях лица под покрытие клеем и грунтом - да.
Машинка шлифовальная у посредника зависла.
Переговоры по покупке тела какие-то вялотекущие. А мне глубину шарнироприемника гнать ещё и гнать. Без тела не смогу.
В общем, чуть не встала работа.
Клею магниты, подгоняю крышки. И по мелочи правлю морды под финальный грунт.

@темы: Йохан Палыч, Коллекционерское, Куклы-БЖД, Моё творчество, Эд

12:59 

На правах рубрики "Доигралась".

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Не повторяйте мою ошибку.
Никогда, никогда, никогда не лепите портретку с фильма, где у актера одни постельные сцены.
Вот не надо так делать.
Лезу на стену. Боюсь ехать за магнитами. Там же люди живые ходят. :-D :facepalm:

@музыка: Civil War - A Tale That Never Should be Told

@настроение: Трюк выполнен профессионалом, не повторять!

00:24 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Я тормоз. Допёрло, что теоретически могу слепить Пушка.
Суровый был котэ. Ничем мягким, домашним и теплым там даже не пахло. Правильный такой котяра старой формации. Худой, уши в бахрому драные, седой, в шрамах. Глаза сверкают. Клыка два, когтей тоже не полный комплект. Домой раз в пять дней - показать новую кошку, сожрать что дали, счистить кровь, зализать раны, выспаться в самом холодном углу, и опять на подвиги. Других котов в посёлке не было. Не просто дрался - убивал.
Никаких наручки и обнимашек, оставшиеся когти как бритвы были. Хотя пару раз даже сидел у меня на коленях, лечил.
Продали дом, забрали кота в городскую квартиру. Удрал.
Было ему 11 лет. Не дошел.
Плакала, конечно.
Ещё несколько лет держались пять шрамов на бедре - однажды случайно полоснул когтями.
Потом зажили и они.

Вы уж простите, но все остальные для меня уже не то.

23:23 

Нашла любимчиков на Яндекс Музыке

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)

@темы: Музычка

Гоблинова Гора

главная