• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Ашукино. Макро.

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
22:16 

Ашукино. Черно-белое.

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
21:38 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)


Обожаю эту тётку) Ну не получается у неё быть цивилом. Вечно руки в брюки, брюки в берцы, а ноги на ширине плеч)))
Любит руины, заброшки, мечтает сфоткаться в Припяти. Сегодня ездили по местам моего детства, до места падения истребителя не дошли, не всё сразу. Обрабатываю фото.

@темы: Куклы-шестой формат, Моё творчество

23:40 

Возвращаясь ко снам.

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Теперь немного предыстории строительства и вообще пару слов о мире.
Дело происходит, видимо, в не очень далеком будущем. От силы сто лет вперед. Скорее всего, меньше. Население планеты сначала возросло многократно. Площадей, не занятых чем-то индустриальным, не осталось. Совсем. Леса вырублены, всё застроено. От недостатка кислорода, народ начал вымирать. Зелень осталась лишь в виде парков в крупных мегаполисах. Те, кому не повезло родиться в глуши, вымерли или переселились. Практически сразу после этих событий был открыт новый чуть ли не дармовой источник энергии, что-то вроде ХЯС. Появилась куча новых технологий. Стало, например, дешевле и быстрее проводить процесс-аналог фотосинтеза, чем сажать новые леса.

Собственно, наш климатостат это тоже по сути реактор, энергия которого идет на создание атмосферы с определенным составом воздуха и необходимых воздушных потоков. Это система труб, имеющих форму замкнутых колец, огибающих парк по периметру. В них и идет, набирая обороты, сам процесс. Коллайдер, ога. От этого питаются установки фотосинтеза, регуляторы воздушных масс, давления. Да, нежелательные облака разгоняем с блеском. Дешево, но занимает много места, и нужно время на строительство и разгон. В столице такая штука по периметру тоже идет - но без обеспечения погоды, только воздух и почти всё отопление и электрификация.

А ещё мы - настоящее градообразующее предприятие. Когда руководство фирмы приехало смотреть площадку под строительство, место впечатляло. Путь туда представлял собой полузаброшенную железную дорогу. Пейзаж за окнами древней электрички - десятки километров заводов (в основном, уже не рабочих), брошенные деревни. Нам достался гигантский полигон, пустые цеха обанкротившегося энергетического предприятия, и три корпуса заводоуправления с парой голубых елей у входа. Это были единственные деревья на сотни гектаров вокруг.
Да ещё чуть поодаль, за железнодорожным мостом зияли пустыми окнами многоэтажки. Их успели построить ещё до кризиса - расселяли очередные деревни, давали квартиры энергетикам.

Их мы тоже купили. Вычистили, починили, отделали. Обеспечили подачу воздуха из столицы. Вместо подъездов или парадных - шлюзы. Окна не открываются. Вне домов только с дыхательными аппаратами. В электричках тоже в определенный момент объявляют: "Рекомендуется надеть дыхательные аппараты". Можно раньше, можно позже. В принципе, и без него сразу не упадешь, но лучше не рисковать. Яда-то нет никакого, просто процент кислорода маленький. И спать нельзя без аппарата, и тяжелую физическую работу выполнять, или в специальных помещениях. В электричках спать нельзя, будят даже специально. Пока климатостат не "надышит". Один из его "рукавов" направлен на дома. Это жилье для тех, кто нужен в парках постоянно, и их семей. Я тоже останавливаюсь там, если приезжаю надолго.
Доложу я вам, что вид мамочек с колясками, в "противогазах" гуляющих по мосту - не для слабых духом. Дом, милый дом. Они там деткам живые деревья показывают, как оказалось. Ну, ёлки наши. С этого же моста, советского ещё, над "железкой", я и смотрела на заснеженную прерию. А по сияющему в лучах низкого солнца снегу, надвинув на лицо бандану, скакал черный всадник)))

Это изнанка, конечно. Техническая начинка, оборудование, коммуникации, проходные, хозчасть, высшее руководство локаций. По одному корпусу на локацию.

Гости попадают к нам с противоположной стороны, там парк практически прилегает к жилым районам - окраинам города. Километров десять по прямой. Там цивилизация, современный транспорт, дизайнерские ландшафты. Робототехника, бихевиористика, сюжетники - все "чистые" сотрудники работают там. Ездят из города.

Знаете, я тут в реале смотрела фильмы о том, как работают сейчас люди на ЧАЭС. Как строят Арку, как ездят на электричке по пустой земле, как приезжают на жуткую железом обитую станцию... Ойкнула не раз. Шестнадцатиэтажки ещё эти вдали.

20:44 

Тот самый исторический Джеронимо...

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)


Ну как, КАК можно было такую красоту уничтожать?!!

20:31 

Ну, и современность

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Да чтоб я ещё раз... да я лучше бжд куплю!
Тайм диснейсторовский тоже на теле от Симба. Совпадение никакое, но образ сразу задумывался с глухой одеждой. А шарнирную базу этих тел я люблю.
Шапку отрывать жуть как сложно. Мне повезло, попался с плохо приклеенной - с одной стороны отходила. Потом шкурить ещё пазы от неё, а шкурится пластик отвратительно.


читать дальше

@темы: Куклы-шестой формат

20:17 

И над большим винтажом тоже работаю

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Выяснила, что Джеронимо таки портретный. Пересадила на умеренно шарнирное тело от Симба. Зато теперь это не фигурка, а полноценная кукла с возмоджностью надеть нормальный аутфит. Пересаживать было пипец страшно.Наверное, такого не делал никто до меня. Полное несовпадение креплений. Резни много, и неаккуратной, но это всё внутри крепления. Шея длинновата, была ещё длинее, промахнулась, подрезала не снимая голову. Подозреваю, что её уже обратно не снять, не повредив. Зато прическа не мешает высоким воротникам. Боюсь, как бы материалы друг друга плавить не начали. Технофото нет. С одеждой пока не то, что хочется.


читать дальше

@темы: Коллекционерское, Жизнь на Marx`е, Куклы-шестой формат

20:04 

Работаю над мелкими винтажниками

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Починила утке три клюва (ей самой, первому и второму утятам). Внутри мамкиного клюва штифт из булавки, нарощены слои ПВА. Пыталась замазать нитки, которыми крепится корпус - не нравится как вышло, наверное, буду переделывать позже.


читать дальше

@темы: Коллекционерское

20:03 

Минигема купила

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)

@темы: Куклы-БЖД

23:08 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Нашла способ писать о работе без негатива. Буду писать о том, что происходит во снах. Там у меня можно сказать, работа мечты - мы строим в России филиал "Мира дикого запада".

В феврале запустили климатостат, а то вид заснеженной прерии удручал даже самых ярых оптимистов. Парк должен работать круглый год. Ну, к лету наберет обороты, стабилизирует погоду, к сентябрю войдет в полную силу, и следующей зимы просто не будет. Я слушала запуск чуть не со слезами на глазах. Очень ожидаемое событие. Такой низкий рокот, почти вибрация. Сейчас стихает уже заметно, летом разгонится, совсем замолчит.

Открыли самурайскую локацию. Домучиваем третий раздел - Османскую империю. Полигон пока в доработке, да и погода не располагает, тестим на уровне таких своеобразных "квартирников". Но я никогда не относилась к этой части серьезно, так, чисто физиологическая локация. А, впрочем, группа энтузиастов из правления локации, на оттаявшей части полигона провела презентацию дивнючей малоформатной игрушки по Королевству кривых зеркал. Внезапно. В пилоте играли детишки каких-то богатеньких. Там два уровня было заявлено разработчиками. Я с приятелем тестировала взрослый. Оторвались знатно))) Вот вроде простейшего сюжета штука - а такая вещь в себе, прелесть концептуальнейшая) И оказался ещё третий уровень. Как члены совета фирмы мы присвоили высшую категорию сложности аттракциончику. Удивительно, как при одновременной игре мы с детьми играли реально разные по возрастным ограничениям версии. Учитывая камерность - количество персов, игроков и времени (чуть больше недели)... И сразу вышли на альтернативную историю - грохнули короля, хотели деткам миссию облегчить (а заодно поглядеть шо ща будит) и королем стал Нушрок. И главная фишка - там почти нет роботов. Кроме великанов из охраны башни))) Остальные - люди, актёры. И добиться от них чего хочешь так же трудно, как в реальном мире. И особенная благодарность создателям за то, что взрослость - это не то же самое плюс секс. Это именно запутанность отношений персонажей, глубина характеров и жесткость миссий. Ещё понравилось, что там невозможно просто ходить гулять смотреть. Тебя теребят со страшной силой, тащат в сюжет, прессинг колоссальный. Ритм, экшен.

И таки да, существует, не в нашем парке, но в природе, локация по Властелину колец) Недостроенная, но там такие масштабы, что поди и не увижу открытия. Одна ботаника с зоологией чего стоят.

Не каждую ночь, но стабильно продолжается сюжет.

@темы: Мозговедское

15:39 

Ковыряюсь с куклами потихоньку

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Вот и до мелкоты руки дошли.

Замороженные Шарлотты. Антик, 19 век. Кому мишко-тушки, кому из обрезков большой одежды платьюшки...


И зайцы. Эти у меня с детства. Вот привожу в божеский вид. Крайнему слева восстановила ухо и ступню - от детских игр сломался. Намотала прикиды. Есть с ними одна задумка, пока не понятно, сколь осуществимая.


Вообще здесь будет куча фоток кукол, я довожу до ума коллекцию. Куча пересадок опять. И видимо, всё, больше никого не покупаю. Чёт надоело всё. Вот прям на клабе лежит давняя мечталка, и что-то таким уродом показался, оййй.

@темы: Коллекционерское, Антикварки - это не элементарные частицы!

23:03 

Перезагрузите меня)

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
В раздумьях, что бы посмотреть такого эдакого, припомнила замечательный советский фильм. Мучительно вытаскивала из памяти название, пока не сообразила, что уставший мозг смешал в одну кучу два фильма - "Приваловские миллионы" и "Мой ласковый и нежный зверь". Причем до сцены охоты, из "зверя" которая, всё нормально, а дальше такая мешанина... Хоть фанфик пиши)))
Совсем бортовой компьютер не алё...

URL
22:27 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Замечательный скульптор Николай Абрамович www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=9189&...
Сегодня видела его работы "вживую".


@темы: Вдохновительное

URL
22:43 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Тяжеловато дались мне две прошедшие выставки.
Мифы тяжело больше из-за переносов этих. С отгулами пиз то есть ху жопа. Это я уже писала. Про департамент умный людь на сообществе верный эпитет написал, повторять не стану. Нефиг энтропию увеличивать.
К тому же я тащила туеву хучу кукол и денех. Кругов по торговому залу намотала - там наверное дорожка моими следами протоптана. Купила всё. Вообще всё. При всем моем стремительно растущем равнодушии к композициям как жанру стало даже слегка обидно, что их не посмотрела. Нет, я даже предприняла попытку, спустилась, вошла в зал, и поняла, что глаза смотрят мимо и сквозь. Видимо, просто основная задача была затариться всем)
Камеру протаскала почти зря, лишь показывала народу в ней фото кладруба недолепленного.

А на Тишинке постиг меня УДАР. Ударище. Наверное, я трепетная няша и живу в стране радужных поней.
Вот представьте себе. Влюбилась я по фото в определенный тип кукол. Куклы те чудесные фотомодели. Некрупные, что немаловажно при переносе на улицу, и размещении дома. На них куча милейшего качественного крафта. На их базе полно годных кастомов. Думаю, ну будут же на выставке, покручу, пообщаюсь, да и деньги от покупки всех Мифов остались немалые.
Были.
Доехала.
Покрутила.
Пообщалась.
Что-то смутило.
За ночь прочла всё, что есть по ним в открытом доступе в рунете.
Это ВСЁ ПОДДЕЛКИ.
Ими завалено всё. Ваще всё засрано этим дешевым гавнищем. Причем по такой цене, что можно оригинал трижды купить. Чуть утрирую. Ну, если брать кастом подделки и нетронутый оригинал не самого дорогого выпуска. Понимаю, что в той среде отношение слегка иное, чем к бутлегам у бжд. Слегка, но тенденции... Но мне хватило. Вот реально, от бутлегов такой сметающей всё на своем пути волны ненависти не испытывала.

Да я после каждой своей долепленнной кукляхи пью горькую, рыдаю в голос, чуть не вешаюсь нахрен, такая депра послеродовая накатывает. Да будь такое с моей куклой - сказала бы что сделала бы, но мы ж цивилизованные люди.

Сполна хлебнула. Хорошо, не купила. Вон фотка в репортаже у меня висит. "Безудержное веселье" называется. Да, ТБЛ. А влюбилась- то я в Блайз.

Безудержное веселье


В связи с чем вопрос. Сотоварищи, а есть ли у кого тут оригинал Блайз, чисто в руках подержать?

@темы: Куклы-БЖД, Коллекционерское, Куклы-шестой формат

19:23 

Весна

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
URL
19:09 

Весенний бал кукол на Тишинке 2017

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)




+7

Комментарии отключаю, так как не хочу сейчас разговаривать.

@темы: Моё творчество, Коллекционерское

URL
22:52 

Картинка с выставки

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Молодого Магрибинца на Мифах сфотографировала EstaNoche, за что ей ещё раз большое спасибо)

IMG_2402 by Jana H., on Flickr

@темы: Молодой Магрибинец, Куклы-БЖД, Коллекционерское

12:05 

Собираюсь на выставку...

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
И фиг с ней, с застегнувшейся с трудом переноской. У меня не застегнулся кошелек. Кошелек, Карл!

Мифы, я еду скупить вас всех))) Бодрит меня мой работодатель с инфой о том, что отгулов больше не будет.

Песенка в темку

@темы: Музычка, Коллекционерское

22:41 

Самая ожидаемая игрушка наконец дома

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
5 лет 3 месяца и 13 дней. Именно столько я ждала, пока эта стрекозка станет моей. Когда мне было очень плохо, и хотелось всё бросить и уволиться, я просто подходила к витрине, где висела она, и говорила: "Я доработаю до демонтажа этого зала, я попрошу и тебя отдадут мне". Доработала. Попросила. Отдали.
Интересно, кто-нибудь помнит таких? Гость из детства. Ещё были такие мухи и бабочки. Бывало, прокрадешься к холодильнику и разложишь таких мух на праздничный торт))) Вообще, они, строго говоря, не игрушки - они наживка из рыболовных магазинов.



Странное ощущение. И я не могу сказать, что вообще почувствовала продолжительность этих лет. Насыщенность событиями - да, а так пронеслись мимо со свистом.
Немного похоже было на прошлой работе. Я четыре года ждала, чтобы мне улыбнулся один человек. Я шла с обходным листом по офису. Мы встретились в лифте. Улыбнулся. Я уходила абсолютно счастливая. С чувством выполненного долга. Нет, я бы не сказала, что мне немного нужно для счастья. Вы не представляете, сколько усилий я приложила просто для того, чтобы человек на простое "здравствуйте" не смотрел глазами загнанной в угол крысы.
Да, у меня всю жизнь странновато с мотивацией поступков.

@темы: Коллекционерское

15:19 

Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Лесной Царь. Надо же, удалось персонажа из сна в реальный мир протащить...


@темы: Йохан Палыч, Коллекционерское, Моё творчество, Полепухи

Гоблинова Гора

главная